Гарри Поттер: Ветер войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер: Ветер войны » Дома участников » Дом Гермионы Грейнджер


Дом Гермионы Грейнджер

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

http://img379.imageshack.us/img379/91/291024uj2.jpg

2

Гермиона аппарировала в гостиную, и тут же кинулась разводить огонь в камине. Потом хлопнула себя по лбу и махнула волшебной палочкой. Огонь разгорелся, дрова начали потрескивать.
-Чай, кофе будешь?- Гермиона улыбнулась Гарри,  грея руки у камина.- Советую лучше чай, ибо кофе я так и не научилась делать прилично. Самое веселое, что оно и не наколдовывается...- слегка обиженно пожаловалась она. Эх..Нашла кому жаловаться..В принципе, если не Гарри, то кому? Джинни?..Её нету... -тепло от огня постепенно согревало, волосы тоже высыхали. Дура, надо было сразу всопмнить про заклинание!

3

Вместе с Гермионой Гарри перенёсся в гостинную её дома. Сейчас ему стало намного лучше: тепло огня в камине и вообще приятная обстановка сыграли свою роль. Гарри подошёл по-ближе к камину и в этот момент Гермиона спросила про чай.
- Что ж, тогда у меня нету выбора! Как я понимаю.. - он широко улыбнулся. - Я сейчас и от чая не откажусь, после того джождя на  улице. - парень подошёл к креслу стоящёму на против камина. Сев и приняв самое удобное положение, он остановил свой взгляд на полыхающем пламени.

4

-Чай, так чай,-Гермиона зашла на кухню. Огляделась. Так, чайник...-найдя нужное ей изобретение, она налила воды и поставила на плиту. Подойдя к холодильнику и осмотрев находящиеся внутри продукты, девушка цокнула языком. Так, что взять...- достав все, что нужно для бутербродов (ибо на скорую руку можно было успеть приготовить только это), она начала резат батон. Доделав "вечерний перекус", как она его уже мысленно окрестила, девушка сняла кипящий чайник  с плиты.
-Тебе с сахаром, без?- она заглянула в гостиную, улыбнулась, смотря на Гарри.-Могу тебе дать плед, если хочешь.

5

- Нет, спасибо! Я боюсь, что усну со скростью света и даже не успею поробывать твой чай. - улыбнулся Гарри ей в ответ, глядя на Гермиону, которая стояла в проёме.
- А да, сахар? -произнёс он, после несколько секунд паузы. - Да, ложку добавь пожалуйста!- закончил он. Голова вновь стала отдаваться слабой болью. Не понимаю, что со мной. - думал Поттер. Он  не мог понять из-за чего эта боль то ли это просто погода, то ли что-то совсем другое... совсем другое...

6

-Хорошо...-Гермиона вернулась на кухню, сделала чай. Пройдя в гостиную и поставив чашки на кофейный столик, усмехнулась.
-Заснешь? Даже не надейся спать в кресле. У нас комната для гостей гораздо удобней, скажу тебе по секрету,-улыбка. Девушка прошла на куню и вернулась с тарелкой, на которой лежали бутерброды. Поставив её на стол к чашкам, села в соседнее кресло, беря свой чай.- У тебя точно перестала болеть голова?- взволнованно спросила она. Как-то недоверяю я чужим заклинаниям...

7

Гарри поднял взглад на подругу и улыбаясь, произнёс :
-Гермиона, всё нормально! Я чувствую себя неплохо, но если я сейчас поткреплюсь, то мне станет ещё лучше. - Гарри протянул руку за чашкой чая и так же взял один бутерброт. Долго не думая и не годая, что можно сделать с этим предметом, который он держит в руке, он откусил кусок и, вот именно тогда, он почувствовал, что значит чувствовать себя по лучше. Хотя голова всё ещё ныла, Гарри решил, что будет правильнее не говорить об этом Гермионе. Она и так сегодня натерпелась и ему не хотелось вешать свои проблемы на кого-то ещё.

8

-Ладно,- но по голосу Гермионы было слышно, что она еще не до конца поверила. В конце концов, захочет- сам расскажет, верно?..- Гарри, а...Можно вопрос?- девушка избегала смотреть на парня, уставившись на чашку в руках так, как-будто это был самый редкий фолиант по нумерлогии в мире.- Вот скажи...- щеки предательски начали краснеть- Только не как друг, а как сторонний наблюдатель,-Герми, ты рехнулась! Официально об этом заявляю! Ты еще Рона спроси об этом для полного комплекта!!!- В общем, я жутко невыносимая всезнайка, у которой и  с внешностью черти-что твориться, и думать я могу только об учебниках, и... И черствая, как...Как страницы книг?- почему-то вспомнился урок у Трелони. Грейнджер смутилась окончательно, по-прежнему не смотря на друга.

9

От вопроса, заданного Гермионой, Гарри не сразу пришёл в себя. Он впервые услышал подобный вопрос от подруги. Поттер смотрел на неё не отрывая взгляда, даже когда девушка опустила голову и слегка покраснела. Боже, откуда такие мысли? Это не похоже на Гермиону. - предположил он, пребывая в недоумении. Гарри поставил чашку чая на столик, который находился рядом. - Гермиона! Почему ты задаёшь такие вопросы? - поднявшись с кресла, он подошёл к девушке и прсев на корточки перед ней, продолжил: -  Ты очень симпотичная девушка. Скажу даже больше, ты красивая девушка. И твой непонятный мне комплекс  "всезнайства". Что плохого в том , что ты любишь учиться? - произнёс Гарри, забрав из рук  Гермионы её чашку, он поставил на тот же столик, где уже находилась чашка Гарри. Парень взял руки Гермионы в свои и посмотрел на неё, улыбнувшись. - Знай, если люди не могут  оценить тебя по достоинству, то, просто, на них не стоит обращать внимания. Ты многими любима и многим дорога... - после небольшой паузы. - Я отношусь к их числу!"

Отредактировано Harry Potter (2007-04-10 23:39:18)

10

-Ты говоришь сейчас как друг,- Гермиона грустно улыбнулась, смотря в глаза Гарри- Вот ты и Рон может действительно не считаете меня всезнайокй...Ну или считаете, но вам это только на пользу- иначе бы оценки по некоторым предметам были намного ниже... А насчет многих...Разве что семья Уизли, да ты с некоторыми из ОФ. Все. Да и если бы на первом курсе я не услашала фразу Рона и не расстроилась и не взяла всю вину на себя- вряд ли вы бы сейчас считали так же.- девушка вздохнула.

11

- Гермиона, я говорю это не как друг, так как ты сама меня об этом просила. Может и иногда у тебя бывают приступы "заядлой учёбы", но ведь и я не исключение. Кто ко мне хорошо относиться? - вопросительно произнёс Гарри, а потом тут же сам ответил на заданный вопрос. - Кроме нескольких личностей из нашей школы. Вас, моих друзей. И да, семьи Рона, членов  Ордена... - произнёс он и задумался. Как много людей он потерял за свою короткую жизнь, которые ему были дороги. Хотя его отношение не изменилось к ним, несмотря на их.... смерть. - Гермиона.... - Гарри выдохнул, гладя на девушку. - Ты просто к себе не справедлива. - закончил он.

12

Гермиона некоторое время смотрела на Гарри, потом прикусила губу. Нет, я все-таки черствая эгоистка! Совсем забыла, что Гарри бывало гораздо хуже, чем мне!
-Извини, я..Я понимаю, что ты прошел через большее...- девушка виновато улыбнулась.-Прости. Я сама не поимаю, что говорю. Просто ты и Рон-для меня почти самые дорогие люди на свете. Если вы перестанете со мной дружить, я этого не переживу,- тихо прошептала девушка,в её глазах забестели слезы. А особенно- если это будет из-за того, что я постоянно зубрю уроки! Или опять ляпну что-нибудь не то...

13

Когда Гарри увидел слёзы девушки, он совсем растерялся. Ему было очень жаль Гермиону, прямо как тогда в магазине книг.Желание помочь было велико и Гаррии понял, что нужно как-то успокоить подругу. Ведь у каждого бывают моменты, когда держать в себе какую-то проблему просто не возможно. Гарри нежным прикосновением стёр слезу, вдруг скатившуюся по розовой щеке девушки. - Гермиона... -  он притянул девушку к себе, и крепко обнял. Впервые в жизни он не мог найти слов....

14

Гермиона обняла Гарри за шею.
-Обещай, что не бросишь меня из-за того, что я почти постоянно зубрю уроки,- попросила она. Потому что я действительно не переживу разрыва нашей дружбы...Я отравлюсь, спрыгну с Северной башни или что-нибудь в этом духе, но  жить дальше не смогу.- девушка просительно посмотрела в глаза Гарри. Почему-то сейчас она чувствовала себя защищенной... Как-будто, не было никакого Темного Лорда и постоянной угрозы... И что особенно оеспокло Миону- это чувство появилось после того, как Гарри её обнял. Ладно, разберусь с этим похзже...В конце концов, Гарри действительно меня всегда защищает, так что неудивительно

15

Гарри широко улыбнулся, ему даже эта просьба показалась детсткой, когда маленькие дети обещают, что будут всегда вместе. Но, по-видемому это обещание для Гермионы играет большое значение. - Обещаю. Я не брошу тебя ни из-за учебников, ни из-за чего-либе ещё. - уверил её Поттер. - А теперь прошу, Гермиона, не надо плакать. А то я даже не знаю , как тебя успокаивать. - поизнёс Гарри, в шутку возмущаясь. - Может ты устала и нужно поспать? Иногда психологические рассторойства бываю, когда человек не выспался или.... Вот, забыл! Да, не стоит цитировать статьи. - Гарри рассмеялся.И вдруг его осенила замечательная идея. - Но если ты ещё спать не хочешь, то можно принять все "водные процедуры" и пижамах залезть на кровать и поболтать? просто, знаю, что так девчонки любят делать! -оправдался Гарри.

16

Гермиона засмеялась.
-Гарри, может это ты переутомился?- поинтересовалась она, меряя у него ладонью температуру лба-Или заболел? Так и знала, не надо было стоять под дождем!- девушка покачала головой, в её глазах уже не было слез. Он мне еще лекции читать будет про переутомление !Сколько раз я в больничное крыло по этой прчине ходила? У, даже не вспомнишь сразу.-Ладно, я не буду плакать, уговорил. Прости, это была просто вспышка.

17

Гарри рассмеялся вслед.
-  Ну, и хорошо! Тебе не идёт когда ты плачешь и прошу, чтобы ты такие, прости меня, глупые вопросы не задава. ты очень красивая девушка, умная, добрая и ещё ты верный друг, а это немало важно. Плевать, что говорят другие.  - Гарри всё так же смотрел на Гермиону. Просто, не отрывая взгляда. Он крепче сжал руки подруги. - Думаю, что Рон будет такого же мнения.

18

-Мне очень приятно это слышать,-Гермиона улыбнулась. Прямо камень с души свалился, честное слово...- Хотя по твоим словам выходит, что я прямо-таки идеальная девушка..-Видимо настолько идеальна, что все парни меня шугаются, серезно...Хотя вспомнить Святочный бал. "Гермиона, ты же вроде тоже девушка!".Убила бы, честное слово. Нет, я существо среднего пола, как же. Или мужского...топ, это старая обида, глупо сейчас это вспоминать. Не хватало сейчас на это еще обидеться!

19

-Ну, идеальная-неидеальная это одно, но лучше я в своей жизни ещё не встречал. - произнёс Гарри, мило улыбаясь. А потом  добавил, чтобы Гермиона не сомневалась в правдимости его слов. - Правда?! Гермиона, правда? Даже та Джоу, которая мне некоторый период нравилась, не может сравниться с тобой. Гермиона, ты же знаешь, что я за тебя жизнь отдам. Отдам и даже не стану искать какого-то другого варианта. - искренне признался Гарри.

20

Гермиона с легким непониманием посмотрела на Гарри.Это он сейчаас про то, что я, как друг, ему дороже чем та же Чжоу в том же качестве, или что я ем нравлюсь больше, чем Чжоу?!...
- Ну жизнь за меня отдавать не надо, я себе этого потом никогда не прощу,- улыбнулась. Даже что сказать незнаю.. Господи, я сейчас повторно расплачусь, но уже от счастья.

21

Гарри рассмеялся.
- Не простишь? Гермиона, что ты! Не говори глупостей. - произнёс Гарри.- Не говори так. Ты знаешь, что ради людей, которые мне не просто дороги, я сделаю все. - Гарри ещё крепче сжал руки Гермионы и продолжал смотреть ей в глаза.

22

-Гарри, я...- девушка прикусила губу, не обращая внимания, что руки которые сжал Гарри уже начинали ощютимо болеть.- Не говори ерунды.  В крайнем случае, я бы предпочла чтобы выжил ты, а не я, если бы стоял такой выбор,- она высвободила одну руку и провела ладонью по его волосам- А если ты посмеешь умереть раньше меня... То я незнаю, что с тобой сделаю!

23

- Боюсь, что будет поздно!  - Гарри улыбнулся. Прикосновение Гермионы было столь приятно, что Гарри даже бросило в дрожь. -Гермиона, мне порой становитьсмя так страшно,что хочется просто убежать от всего этого. Хотя я уже привык, что моя судьба- это всякие приключения и истории, в которых жизнь висит на волоске. Но.... - Гарри опустил голову. - Я так хочу, чтобы решающая схватка быстрее бы произошла, но так боюсь её...

24

-Не бойся..-Гермиона улыбнулась- Ты победишь, я знаю. Иначе быть не может. В конце концов, мы все в тебя верим. Бояться тебе нечего,- она села рядом  с Гарри, заглянув ему в глаза- Я всегда буду рядом. И Рон, и остальные тоже. Мы не позволим, чтобы случилось что-нибудь плохое!- горячо прошептала девушка, убежденная в этом на сто процентов- Да что там, я тоже не позволю. Помнишь, что говорил Дамблдор? Счастье можно найти даже в темные времена. А у нас они далеко еще не темные. А Вол..Волдеморт- с легким усилием произнесла Гермиона- слаб. Половина Пожирателей не вернулась, а после окончания учебного года примкнут только слизеринцы. Когда почти все факультеты, я уверена, примкнут к Ордену..Так что все будет хорошо, ты меня слышишь?

25

Усмехнулся Гарри.
- Конечно, если бы не ваша поддержка, если бы не ваша вера у меня бы ничего не получилось, но когда на тебе висит такая большая отвественность,то нервы начинают сдавать. - Гарри развернулся лицом к камину и устремил взгляд на огонь. - Господи, почему я? - тихо произнёс парень. "Почему я не могу быть простым ребёнком, у которого есть родители и он ничем не отличается от других?" - слишком много вопросов было у Гарри, на которые он знал ответ, но они всё равно не давали ему покоя.

26

Гермиона обняла Гарри за шею.
-Потому что другой не справился бы. Ты все правильно сказал, но не стоит впадать вотчаяние!  Волдеморт будет рад, если ты впадешь в деппресию. А у тебя есть то, чего нет у него- друзья, которые готовы тебе помочь любой ценой вплоть до смерти, приятели...А у Тома только слуги, за которых он пугливо прячется.- девушка улыбнулась- И вообще, ты самый храбрый человек которого я встречала!

27

Гарри широко улыбнулся и  в ответ обнял Гермиону за талию.
- Ты мне льстишь! Вот, сейчас у меня самооценка зашкаливать начнёт. - произнёс Гарри, крепче обняв Гермиону. - ты первый человек, который узнал, что твориться у меня в душе. Я даже с Дамболдором об этом не говорил и Рону я и словом не проронился. - признался Гарри. Он чувствовал приятный запах, которым пахли волосы подруги.

28

Гермиона слека вздрогнула, когда Гарри крепче прижал её к себе, но потом покачала головой, лукаво улыбнувшись.
-Спасибо, я польщена. Но лучше у тебя самооценка будет зашкаливать. Так хотя бы ты не будешь думать о всякой ерунде вроде того, что надо умирать. Умирать нам еще рано. Я даже выпускные экзамены не сдала...- засмеялась, потом мигом посерьезнела, смотря в глаза Гарри- И вообще, не смей даже думать о смерти, слышишь?

29

Гарри смотря в глаза Гермионе, произнёс:
- Не буду. не буду, обещаю! - парень мило улыбался. Потом он перевёл взгляд на часы, которые стояли на комине. - Уже поздно, ты не устала? Может хочешь спать? - заботливо поинтересовался Гарри.
"Боже, что сегодня со мной твориться, есл и так пойдёт и дальше, то не известно, чем это всё закончиться!" - пронеслось у гарри в голове

30

-Спать?-Гермиона посмотрела на часы. А точно. Уже поздно.-Не особо. А ты как-раз таки кажется с ног валился от усталости?- выгнула бровь, весело улыбаясь.- Показать, где комната для гостей?- поинтересовалась она. Хотя действительно поздно. Наверное сегодня перенервничала, вот и не чувствую усталости,- решила Грейнджер. Почему на прикосновения Гарри у меня такая реакция,а?


Вы здесь » Гарри Поттер: Ветер войны » Дома участников » Дом Гермионы Грейнджер